고구마 보관법 고구마 1년 내내 썩지 않게 보관하는 방법

고구마 보관법 고구마 1년 내내 썩지 않게 보관하는 방법

많은 요리에서 사랑받는 주식인 고구마는 맛있을 뿐만 아니라 영양도 풍부하고 다이어트에도 효과적입니다. 오늘은 고구마 효능 안좋은점 고구마 오래 보관하는 법에 대해 알아보겠습니다. 1 항암효과 미국 국립 암 연구소 연구에 보시면 매일 감자을 먹는 인원은 먹지 않는 사람들보다. 폐암 발생률이 절반으로 줄었다고 합니다. 고구마에는 베타카로틴과 당지질의 강글리오상드 성분이 들어있는데요. 이 성분들이 항암작용을 돕는 역할을 합니다. 베타카로틴의 경우 암세포의 증식을 억제하면서 위암, 폐암을 예방하는데 도움이 됩니다.

일본 도쿄대 의과학연구소 연구에서는 고구마의 발암 억제율이 항암효과가 있는 여러 채소 중에 1위를 차지하기도 했습니다.


푸룬 먹기 좋은 시간
푸룬 먹기 좋은 시간

푸룬 먹기 좋은 시간

푸룬은 식사 후 중간 간식으로 먹는 것이 일반적입니다. 과다. 섭취를 피하고 적절히 먹는 것이 중요하며 아침에 빈속에 먹는 것보다는 식사 후에 먹는 것이 좋다고 알려져 있습니다. 푸룬에는 천연 설탕이 많이 함유되어 있어서 당뇨병 환자는 섭취량 조절에 유의해야 합니다. 특히 식사 후에 섭취하면 혈당 상승을 조절하는 데 도움이 됩니다. 참고로, 푸룬은 여러가지 식이섬유와 항산화물질 제공으로 소화 흐름을 원만하게 하는 데 효과적입니다.

하지만 과다하게 섭취하면 장 사안을 야기할 수 있으니 주의 필요합니다.

감자 양배추 덮밥
감자 양배추 덮밥

감자 양배추 덮밥

이 요리는 The Food Lab, LopezAlt, pg 137140 을 보고 한 요리입니다. 물론 자취 하는 학생 닾게 혹은 요리를 잘 못하는 사람 답게 내 멋대로 여러 재료를 바꾸긴 했다. 이번 요리의 꿀팁은, 전자레인지를 활용하자 입니다.

감자나 양배추 등 익는데 오래 걸리는 야채는 잘라서 전자레인지에 4-6분 돌린 후에 조리하면 시간 단축이 되고 설겆이도 덜 할 수 있어요.

고구마 요리

고구마 요리에 대해 살펴보도록 하겠습니다. 보통 찐 고구마, 구운 고구마, 말린 고구마 순으로 칼로리가 높습니다. 구운 고구마로 먹는 것을 먼저생각해 볼 수 있습니다. 가장 간단하면서도 맛있는 방법 중 하나입니다. 고구마를 껍질을 벗겨 구워서 소금이나 버터와 함께 즐기거나, 시나몬과 감미료로 조리하여 달달한 구운 고구마를 만들어서 드시기 바랍니다. 칩의 형태로서 고구마를 얇게 썰어서 오븐에 구워 고구마 칩을 만들어 드실수도 있습니다.

소금이나 허브로 간을 조절하여 가볍게 즐길 수 있습니다. 고구마 스무디로도 드실수가 있습니다. 익힌 고구마를 믹서기에 갈아서 우유나 요거트와 함께 블렌딩하면 고구마 스무디를 만들 수 있습니다. 시나몬이나 베리류의 과일과 함께 믹싱하면 더 맛있어집니다. 샐러드로도 드실 수 있습니다. 익힌 고구마를 썰어 신선량한 채소와 함께 샐러드로 만들어보시기 바랍니다.

변비 해결에 도움 되는 활동

1. 규칙적인 식사정형화된 식사 시간은 배변 횟수를 늘리고 변비를 줄이는 데 도움이 됩니다. 2. 충분한 수분 섭취충분한 수분을 섭취하면 대장이 수분을 빨아들이는 것을 방지하고 변비를 완화시킵니다. 하루에 8잔가량의 물을 마시는 것이 좋습니다. 3. 정기적인 운동운동은 소화 시스템을 자극하여 변비를 완화하는데 필수적입니다. 매일 30분씩 걷거나 경량 운동을 하는 것이 좋습니다. 4. 걱정 관리스트레스는 소화 시스템을 긴장시켜 변비를 악화시킬 수 있습니다.

꾸준한 요가, 명상, 딥 브리드 등을 통해 스트레스를 관리하시기 바랍니다.5. 변의 느낌이 오면 늦지 않게 화장실 이용변의 느낌이 왔을 때 화장실을 가는 것을 미루면 대장이 물을 계속 빨아들이기 때문에 똥이 딱딱해지고 변비가 심해질 수 있습니다.

0 고구마 오래 보관하는 법

1 고구마를 오래 보관하기 위해서는 먼저 단단하고 멍이나 흠집이 없는 것을 고르는 것이 좋습니다. 고구마 1박스를 받았다면 하나하나 펼쳐보고 멍이나 흡집이 있는 것은 골라내어 먼저 드시는 것이 좋습니다. 2 고구마는 습기로 인해 곰팡이가 생기고 부패할 수 있으므로 고구마를 펼쳐서 겉면의 수분기를 말린 후 신문지를 사용해서 고구마끼리 마찰되지 않도록 담은 후 서늘하고 통풍이 잘되며 마른 곳에 보관해야 합니다.

3 고구마를 1315도 사이의 온도에서 보관하시면 좋습니다. 집안에서 제일 온도를 일정하게 유지할 수 있으며 그늘진 곳을 찾아보시면 좋습니다. 이상 고구마 효능 안좋은점 고구마 오래 보관하는 법에 대해 알아보았습니다. 고구마는 영양가도 많은 음식이지만 과도하게 사용할 경우 변비를 유발할 수 있으니 적당량을 드시는 것이 좋고, 김치와 곁들여 드시면 유산균을 같이 사용할 수 있어 더욱 좋습니다.

자주 묻는 질문

푸룬 먹기 좋은 시간

푸룬은 식사 후 중간 간식으로 먹는 것이 일반적입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

감자 양배추 덮밥

이 요리는 The Food Lab, LopezAlt, pg 137140 을 보고 한 요리입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

고구마 요리

고구마 요리에 대해 살펴보도록 하겠습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

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